Sur les côtés et autour du tiroir supérieur du congélateur, du givre ou de la glace s'est formé

Solution

Objet :

  • Appareils de congélation indépendants
  • Appareils combinés (réfrigérateur avec compartiment congélateur)

Description :

  • Pourquoi est-il impossible d'éviter la formation de givre dans les appareils de congélation statiques
  • Pourquoi se forme-t-il beaucoup de givre en quelques jours / semaines et pourquoi cela n'est-il généralement pas dû à un problème de l'appareil?

Il est normal qu'une fine couche de givre se forme sur les clayettes du congélateur et autour du compartiment supérieur.

De la glace se forme lorsque la porte est ouverte et que l'air humide pénètre dans l'appareil. Dégivrez le congélateur lorsque la couche de givre atteint une épaisseur d'environ 3 à 5 mm.

Causes :

  • Ouverture fréquente de la porte
  • Longues phases d'ouverture des portes
  • Congélation de plats chauds
  • Congélation d'aliments non emballés. Les aliments stockés sans emballage libèrent de grandes quantités d'humidité et contribuent à la formation rapide de givre/glace.
  • Production de glaçons
  • Fermeture incorrecte de la porte (surtout sur les appareils à porte coulissante)
    - Tiroir surchargé --> Le tiroir bloque par exemple la porte qui ne peut donc pas se fermer hermétiquement.

Causes climatiques :

  • Des températures élevées et une humidité de l'air en été
  • Forte humidité de l'air dans la cuisine
    (par exemple, cuisson intensive sans hotte aspirante)

Causes techniques :

  • Charnières défectueuses
  • Joint de porte défectueux / fuyant

Causes imputables au maître d'ouvrage :

  • Appareil pas correctement installé / fixé
  • Porte de placard déformée
  • Plancher de niche défectueux

Mesures pour minimiser la formation de givre :

  • Emballer les denrées alimentaires avec un matériau d'emballage approprié ou les mettre sous vide.
  • Séchez bien l'emballage des aliments avant de les congeler
  • Refroidir les aliments dans le réfrigérateur avant de les congeler
  • Ouvrez la porte uniquement aussi souvent et aussi brièvement que nécessaire
  • Ne réglez pas la température en dessous de -18°C.

Dégivrez le congélateur lorsque la couche de givre / glace atteint une épaisseur d'environ 3 à 5 mm.

Vous trouverez des indications à ce sujet dans le mode d'emploi

  • Il n'est pas toujours nécessaire de mettre l'appareil hors service pour dégivrer la partie congélateur. Il suffit généralement de gratter de temps en temps la couche de givre avec le grattoir en plastique (inclus avec la plupart des congélateurs LowFrost) pour retarder le moment où un nettoyage / dégivrage complet sera nécessaire (idéalement, cela devrait être fait en hiver, afin que les aliments congelés puissent être temporairement stockés à l'extérieur).

Info :

Les congélateurs NoFrost se dégivrent pa automatiquement. Toutefois, même avec les congélateurs NoFrost, une accumulation d'humidité excessive due à des influences extérieures peut entraîner une surcharge de l'appareil.

Si les conseils mentionnés ci-dessus ne vous aident pas, nous vous recommandons de prendre rendez-vous avec un technicien. Veuillez contacter le service clientèle d'Electrolux et préparez les informations suivantes concernant votre appareil : le modèle, le numéro de produit (PNC), le code ELC et le numéro de série. Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique de l'appareil.

  1. Téléphone 0848 848 111

Formulaire de contact

  1. 24/7

Réserver un technicien en ligne

REMARQUE : Selon la cause de la panne, des frais d'intervention technique peuvent vous être facturés, même pendant la période de garantie.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Réserver un technicien de service

Vous avez un problème avec votre appareil que vous ne pouvez pas résoudre vous-même ? Prenez rendez-vous avec l'un de nos techniciens de service compétents.

Réservez maintenant

Pièces de rechange et accessoires

Trouvez les pièces de rechange d'origine pour votre appareil dans notre boutique en ligne et faites-les livrer directement à votre porte.

Acheter maintenant